График работы:

Пн - Пт с 9-00 до 19-00

Сб - Вс : Выходной

Суши

Гункан-суши с сыром «Филадельфия»

 

Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия». Нежный оригинальный вкус этого блюда должен обязательно вам запомниться и понравиться. Читайте пошаговый рецепт приготовления гункан-суши.

Ингредиенты:

— Приготовленный рис для суши
— Водоросли нори
— Красная лососевая икра и огурец для украшения

Способ приготовления:

1. Скатайте из вареного риса для суши небольшие брусочки.
2. Нарежьте лист нори на полоски высотой в 3-4 см.
3.
 Обверните каждый брусочек риса полоской нори, склейте ее кончики между собой одной-двумя рисинками.
4. В получившеюся «корзинку» положите сыр «Филадельфия».
5. Украсьте гункан красной икрой и кусочками свежего огурца.

 

Суши с угрем (пошаговый рецепт)

 

Суши с копченым угрем (унаги) — любимое лакомство практически всех сушиманов. Сладковатый оригинальный вкус этого блюда, заставляет хотеть его снова и снова. Поэтому многие любители японской кухни стремятся научиться готовить это блюдо самостоятельно, чтобы радовать себя им тогда когда захочется. Попробуйте и вы приготовить суши с угрем в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

— Рис для суши 
— Копченый угорь
— Водоросли нори
— Белый кунжут
— Соус унаги

Способ приготовления:

1. Разделайте угря для суши. Очистите угря. Шкура этой рыбы бывает довольно жёсткой, чтобы ее размягчить, можно нагреть угря в микроволновой печи или духовке. Если же вы хотите полностью избавиться от шкуры, можете аккуратно снять ее с помощью ножа. Если вы увидите на тушке угря косточки, оставшиеся от плавников, удалите их.
2. Нарежьте разделанного угря на тонкие ломтики.
3. Возьмите лист нори и нарежьте его на тонкие полоски (они послужат скреплением для суши с угрем).
4. Слепите из приготовленного риса для суши небольшие брусочки.
5. Слегка подогрейте кусочки угря в микроволновке, это позволит им стать более гибкими и лучше прилегать к рису.
6. Зафиксируйте суши полосками нори (чтобы кончики нори склеились между собой, слегка смочите их водой).
7. Выложите суши на тарелку, полейте их соусом унаги и посыпьте семенами белого кунжута.

 

Суши с икрой тобико

 

Суши с икрой тобико готовтся по технологии гункан-суши. Данный способ позволяет закрепить икру на рисе с помощью водорослей нори. Приготовив эти суши, вы насладитесь их необыкновенным вкусом, а также сможете порадовать своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

— Икра летучей рыбы тобико (зеленая, красная, черная)
— Приготовленный рис для суши 
— Водоросли нори
— Соевый соус
— Маринованный имбирь
— Васаби

Способ приготовления:

1. Возьмите лист нори и разрежьте его на полоски шириной в 3-4 см
2.
 Слепите из риса для суши небольшие овальные брусочки.
3. Положите рисовые комочки на тарелку, и оберните каждый из них полоской нори.
4. Чтобы гункан-суши не распадалась, склейте края нори с помощью рисинки.
5. Наполните готовые «корзинки» икрой тобико
6. Подавайте гункан-суши с васасби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

Суши с водорослями чука

 

Суши с водорослями чука или хаяши вакаме готовят в виде маленьких «корзинок», которые формируют с помощью водорослей нори. Данное блюдо быстрое в приготовлении и оригинальное на вкус. Среди любителей суши оно пользуется огромной популярностью. Попробуйте и вы приготовить суши с водорослями чука.

Ингредиенты:

— Рис для суши 
— Водоросли чука (хаяши вакаме)
— Водоросли нори
— Соевый соус
— Маринованный имбирь
— Васаби

Способ приготовления:

1. Возьмите лист нори и разрежьте его на полоски примерной шириной в 3-4 см
2.
 Сформируйте из сваренного риса для суши небольшие брусочки.
3. Положите их на тарелку, и оберните каждый рисовый брусочек полоской нори.
4. Чтобы «корзинка» не распадалась, склейте края нори с помощью рисинки.
5. Наполните готовые "корзинки" водорослями чука (хаяши вакаме).
6. Подавайте суши с васасби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

Гункан-суши «Икура» с лососевой икрой

 

Гункан — это суши, которые готовятся с помощью водорослей нори и напоминают собой маленькие «корзинки». В приготовлении гункан-суши очень часто используют икру, водоросли и другую «рассыпчатую» начинку, ведь форма данного вида суши позволяет ее удержать. Большой популярностью пользуется рецепт приготовления гункан-суши с лососевой икрой. Попробуйте приготовить такое блюдо и этот деликатес не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

— Лососевая икра
— Водоросли нори
— Приготовленный рис для суши
— Васаби
— Маринованный имбирь
— Соевый соус

Способ приготовления:

1. Возьмите целый лист нори и разрежьте его на полоски шириной 3 сантиметра.
2. Из сваренного риса для суши сваляйте небольшие брусочки.
3. Положите рисовые брусочки на тарелку, возьмите подготовленные полоски нори и оберните каждую из них вокруг каждого рисового комочка.
4. Чтобы хорошо закрепить водоросли на суши склейте их края с помощью сваренной рисинки.
5. Готовые «корзинки» наполните красной лососевой икрой.
6. Подавайте гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Суши "Тай" с морским окунем


Морской окунь необыкновенно вкусная рыба, стоит лишь однажды ее попробовать, и она займет достойное место среди любимых морепродуктов. Морской окунь особенно вкусен в суши и роллах. Приготовьте суши с морским окунем с помощью нашего рецепта, и вы обязательно будете довольны вкусным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

- Морской окунь
- Рис для суши 
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус

Способ приготовления:

1. Чтобы суши с окунем получились особенно вкусными, необходимо правильно разделать эту рыбу. Возьмите половину морского окуня, достаньте из упаковки и разморозьте.
2. Аккуратно отделите спинную часть рыбы брюшной и хвостовой частей. В итоге должен получится кусок рыбы, одинаковый по толщине.
3. Разрежьте мясо подготовленного морского окуня с угла, держа нож под острым углом к разделочной доске. Все ломтики морского окуня для суши готовы.
4. Теперь сваляйте из сваренного риса небольшие продолговатые брусочки, слегка смажьте их поверхность японским хреном васаби.
5. Выложите на каждый рисовый брусочек ломтик морского окуня. Суши готовы! Подавайте их вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Суши с осьминогом

 

Суши с осьминогом — популярное блюдо. Многим оно полюбилось не только за великолепные вкусовые качества, но и за свою пользу. Ведь осьминог очень полезный моллюск. Он является богатейшим источником белка, тиамина, рибофлавина и других важнейших для человеческого организма микроэлементов. А еще на Востоке считают, что осьминог отличный афродизиак, придающий энергию человеку. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ в мышцах осьминога, при приготовлении он приобретает своеобразный вкус. Поэтому суши с осьминогом — необыкновенный деликатес, который обязательно понравится ценителям оригинальных блюд. Приготовьте суши с осьминогом, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

— Осьминог со щупальцами
— Сваренный рис для суши 
— Водоросли нори
— Васаби
— Соевый соус
— Имбирь

Способ приготовления:

1. Возьмите свежего очищенного осьминога, хорошо отбейте и опустите в кипяток щупальцами вперед.

2. Варите осьминога до тех пор, пока мясо не станет эластичным. Затем выньте его из кастрюли, слегка охладите и острым ножом нарежьте щупальца наискосок.

3. Срежьте темную верхнюю поверхность щупальцев осьминога, оставляя при этом боковые присоски.

4. Сделайте аккуратные разрезы на нижней поверхности каждого кусочка осьминога. Это необходимо для того, чтобы он лучше держался на рисе.

5. Из сваренного риса для суши скатайте небольшие «валики», положите на них по ломтику осьминога.

6. Нарежьте водоросли нори на тонкие полоски.

7. Перевяжите каждой из этих полосок приготовленные суши, склеивая кончики нори между собой с помощью капельки воды (такое действие необходимо для того, чтобы суши не распадались).

8. Подавайте суши с осьминогом с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Суши «Эби» с креветкой

 

Суши со сладкой креветкой — излюбленная еда многих любителей японской кухни. Они имеют нежный вкус, приятный аромат и красивый вид.

Для приготовления суши «Эби» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г риса для суши
100 г сладких креветок
Лист нори
Имбирь
Васаби
Соевый соус

Способ приготовления:
 Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Сладкую креветку выложить на каждый брусок. Взять лист нори и разрезать его на тоненькие полосочки. Каждый получившийся суши обвзязать тонкой полоской нори, которую на конце можно закрепить капелькой воды или рисинкой. Подавать суши с имбирем, васаби и соевым соусом.