График работы:

Пн - Пт с 9-00 до 19-00

Сб - Вс : Выходной

Роллы

Ролл "Филодельфия" со свежим лососем — одно из главных блюд в меню многих японских ресторанов. Нежнейший ролл покорил сердца сотен тысяч людей по всему миру. Вы тоже входите в число любителей «Филадельфии»? Тогда читайте пошаговый рецепт приготовления этого ролла. Если вы научитесь готовить его в домашних условиях, то сможете баловать себя этим деликатесом в любой день недели.

Ингредиенты:

Свежий ласось
Водоросли нори
Приготовленный рис для суши
Икра тобико
Сыр "филодельфия"
Соевый соус
Имбирь
Васаби

Способ приготовления:

1. Возьмите макису (бамбуковую циновку для завертывания роллов) и оберните ее в пищевую пленку (это защитит макису от попадания кусочков продуктов внутрь).
2. Разрежьте лист нори на две ровные части (для приготовления одного ролла «Филадельфия» необходима лишь половинка нори).
3. Приготовьте рис для суши. Возьмите в ладошку небольшую горсть риса, скатайте ее в шарик, положите этот шарик по средине листа нори и быстрыми движениями распределите рис по листу, не доходя до края примерно на 1 см (часть риса, вышедшая за края, понадобится для скрепления ролла).


4. Аккуратно переверните лист нори сверху вниз (так, чтобы рис оказался внизу).


5. Возьмите сыр «Фиаледельфия» и выложите его толстым слоем посередине вдоль листа нори.


6. Аккуратно заверните ролл и придайте ему квадратную форму с помощью макису.


7. Возьмите филе свежего лосося и нарежьте его на тонкие ломтики.


8. Аккуратно выложите ломтики лосося сверху сформированного ролла. Закрепите их с помощью циновки.
9. Разрежьте ролл на 6 или 8 ровных кусочков. Каждый кусочек украсьте горсточкой икры тобико.
10. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

 

Классический ролл "Калифорния"

 

Ролл «Калифорния» — один из самых популярных и востребованных в нашей стране. Без него сложно представить меню хотя бы одного суши-бара. Вы тоже любите и часто заказываете роллы «Калифорния»? Научитесь их готовить самостоятельно и вы в любое время сможете побаловать себя необыкновенно вкусным японским блюдом... Хотя японским его можно назвать лишь косвенно. На самом деле родина роллов «Калифорния» вовсе не страна Восходящего солнца, а США. Именно там, в районе 1973 года повар Ичиро Машито создал этот кулинарный изыск. С тех пор роллы «Калифорния» зажили славы практически по всему миру: сначала они стали очень популярными в Южной Калифорнии, а спустя несколько лет широко известными в Японии и других странах.

Вариантов роллов «Калифорния» великое множество. Их зачастую готовят с креветками, крабовым мясом, крабовыми палочками и другими продуктами моря.
Но, на самом деле классический ролл «Калифорния», такой, каким он задумывался изначально, должен содержать именно крабовое мясо. Японские шеф-повара и профессиональные сушисты уверены, что заменять крабовое мясо палочками и другим «суррогатом» ни в коем случае не следует, так как роллы «Калифорния» тут же теряют свой пикантный вкус. К тому же настоящее крабовое мясо не только очень вкусное, но и полезное.
Классическими ингредиентами ролла «Калифорния» также являются: икра летучей рыбы тобико (или кунжут), свежие огурцы, васаби и авокадо.
Хотите научиться готовить настоящие роллы «Калифорния»? Тогда изучите наш пошаговый фоторецепт.

Для приготовления роллов «Калифорния» вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Нори
2. Рис для суши
3. Свежий огурец
4. Васаби
5. Авокадо
6. Измельченное крабовое мясо
7. Икра летучей рыбы тобико

Способ приготовления:
1. Разрежьте лист нори на две равных части.


2. Заверните бамбуковую циновку для приготовления суши в пищевую пленку, чтобы на нее не попадали рисинки. Положите туда кусок листа нори.
3. Выложите на кусок нори тонкий слой риса, равномерно распределив его по поверхности.


4. Посыпьте рис икрой летучей рыбы тобико


5. Аккуратно переверните содержимое так, чтобы рис с икрой оказались внизу.


6. Выложите на лист нори крабовое мясо, тонко нарезанные кусочки авокадо и свежего огурца (без кожуры).


7. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки. Разрежьте его острым ножом на равномерные части.

 

Ролл "Радуга" с тунцом и семгой

 

Японские роллы — это всегда красиво и изысканно. Подавая их на стол, настоящий суши-мастер обязательно позаботится о том, чтобы они были не только аппетитными, но и привлекательными внешне. Ролл «Радуга» из разряда тех роллов, которые удивляют своей красотой. Хотите научиться его готовить? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту.

Для приготовления ролла «Радуга» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нори (лист размером 10×7 см)
2. Рис для суши
3. Салат «Лолло россо»
4. Филе семги
5. Филе тунца
6. Авокадо
7. Сыр «Филадельфия»

Способ приготовления:
1. Возьмите бамбуковую циновку и заверните ее в пищевую пленку (такое действие защитит циновку от попадания рисинок в ее части).
2. Выложите на циновку лист нори, равномерно распределите на нем рис.
3. Переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался снизу. Выложите сверху на лист нори лист салата лолло россо, а затем сыр «Филаделфия» и нарезанный соломкой авокадо.
4. Заверните ролл с помощью циновки.
5. Нарежьте филе семги и тунца треугольниками. Чередуя, выложите их на ролл и хорошенько закрепите с помощью циновки

  

Канадский ролл

 

Ролл «Канада» один из самых популярных роллов. Из-за высокого спроса потребителей он есть практически во всех суши-барах. Канадский ролл собрал в себе обилие вкуснейших ингредиентов, именно поэтому его просто обожают все любители японской кухни. Вы тоже поклонник ролла «Канада»? Тогда научитесь его готовить в домашних условиях — порадуйте себя и своих близких.

Для приготовления канадского ролла Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лист нори (размером 10×7 см)
2. Рис для суши
3. Филе ласося
4. Сыр "Филодельфия"
5. Копченый угорь
6. Авокадо
7. Огурец
8. Кунжутное семя
9. Соус для угря

 

Способ приготовления:
1. Приготовте рис для суши.
2. Возьмите бамбуковую циновку, заверните ее в пищевую пленку, таким образом вы защитите циновку от попадания рисинок и продлите ей век.
3. Выложите на циновку лист нори, равномерно покройте его тонким слоем риса.
4. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался сверху.
5. Нарежьте тонкими, длинными полосками авокадо, огурец, семгу (лосось).
6. Выложите эти ингредиенты на рис, а сверху них положите сыр.
7. Скатайте квадратный рол, аккуратно фиксируя каждую сторону бамбуковой циновкой.
8. Выложите на ролл кусочки угря, с помощью циновки закрепите их на ролле.
9. Разрежьте ролл с помощью острого ножа на равномерные кусочки. Полейте соусом для угря и посыпьте семенем кунжута.

 

Ролл "Аляска"

 

Ролл «Аляска» — одно из вкуснейших блюд. Он сочетает в себе самые аппетитные ингредиенты. Если вы настоящий сушиман, значит, уже наверняка пробовали этот замечательный ролл. Если же нет, то давайте исправим это упущение. Приготовьте ролл «Аляска» дома и насладитесь его необыкновенным вкусом. Наш суши рецепт

 поможет вам в этом.

Для приготовления ролла «Аляска» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нори (лист размером 10×7 см)
2. Рис для суши
3. Копченый ласось
4. Сыр "Филодельфия"
5. Авокадо
6. Огурец
7. Тигровая креветка
8. Васаби
9. Красная икра для украшения

Способ приготовления:
1. Заранее подготовьте рис для суши 
2. Заверните бамбуковую циновку в пищевую пленку, выложите на нее блестящим слоем вниз лист нори.
3. Равномерно распределите на листе нори рис (тонким слоем).
4. Аккуратно переверните лист нори вниз так, чтобы рис оказался сверху.
5. Смажьте рис небольшим количеством васаби.
6. Нарежьте тонкими длинными кусочками рыбу, авокадо и огурец.
7. Выложите эти ингредиенты на рис, а сверху положите сыр.
8. Скатайте квадратный ролл, аккуратно выложите сверху отваренные тигровые креветки.
9. Еще раз заверните ролл с помощью циновки, чтобы зафиксировать креветки.
10. Острым ножом разрежьте ролл на равномерные кусочки.
11. Украсьте каждый кусочек крсной икрой

 

Как приготовить хенд-роллы (темаки суши)

 

Хенд-роллы (темаки-суши) — это конусообразные рулетики с содержимым суши или роллов. Чаще всего хенд-роллы делают из листов нори, риса, морепродуктов, рыбы и овощей. Это блюдо отличный вариант для вечеринки. Если вы пригласили многочисленных друзей, то можете предложить им самим проявить свою фантазию и сделать желаемый хенд-ролл. Тем более, что он делается легко и быстро. Приготовьте морепродукты, рис и овощи и кулинарничайте всей командой. Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

Ингредиенты на 6-8 хенд-роллов:

Рис для суши
Листы нори
Зелень (петрушка, укроп и т. д.)
150 г креветок
150 г гребешков
6 столовых ложек японского майонеза
1 / 2 ч. л. лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка икры Масаго

Приготовление ингредиентов

1. Разогрейте духовку.

2. Сделайте заправку: смешайте в тарелке японский майонез, лимонный сок, сахар и икру Масаго.

3. Вымойте морепродукты, высушите их с помощью бумажного полотенца, перемешайте, покройте приготовленным соусом.

4. Подготовленные морепродукты поместите в контейнер для жарки и поставьте в духовку. Запекайте 25-30 минут или пока верх морепродуктов слегка не зарумянится.

5. Выньте морепродукты из духовки и дайте им остыть. Смешайте их с заправкой.

6. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовление хенд-ролла (пошаговый фоторецепт)

1. Разрежьте листы нори на половину
2. Чуть отступив от левого верхнего угла, выложите на кусочек нори небольшое количество риса для суши (примерно 3 соловые ложки)


3. Разровняйте его ровным слоем
4. Выложите на рис приготовленную заправку с морепродуктами, а также зелень.


5. Приподнимите левый верхний угол нори и загните его, накрыв начинку


6. После, свободный левый верхний угол справа переместите налево и сформируйте конус, обернув его в нори.
7. При приготовлении хенд-роллов (темаки-суши) лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.